« トイレのリフォームをやってみました【便器交換とカウンター、手洗いボール取り付けDIY】 | トップページ | 2016野沢温泉エンデューロに参加してきました【ハラハラドキドキの2日間でした】 »

2016/06/14

火曜日の夕ご飯【毎度の1時間一本勝負】

今日の晩御飯は全4品でした。

メインは一番時間のかかったラタトゥイユかな?

前菜は生ハムとベビーリーフのサラダ。フレンチドレッシング(オリーブオイル、塩、コショウ、酢)でさっぱりと。

生ハムは冷凍保存したものを使いました。

続いてラタトゥイユ。

週末買い物に行ったら、ズッキーニがお買い得だったので、それを使ってあとは自宅にあった野菜たち(玉ねぎ、ニンジン、シメジ、ナス)をベーコンを効かせたオリーブオイルで炒めてからカットトマトで煮込んで出来上がり。

あ、ピーマン忘れた!

メインその1、ベーコンとシメジのクリームパスタ。

湯気でレンズが曇っちゃいました。。。

メインその2、安定のボンゴレロッソ。

前回も作りましたが、タコの美味しさが気に入ったのでリピしました。

あさりを調達したかったのですが、良いアサリが無かったので断念。
イカ、エビ、タコ、ホタテは全て冷凍したものを使いました。

毎週金曜日、ワンパターンのパスタですが、見た目もキレイで嬉しくなっちゃうので良しとします。

|

« トイレのリフォームをやってみました【便器交換とカウンター、手洗いボール取り付けDIY】 | トップページ | 2016野沢温泉エンデューロに参加してきました【ハラハラドキドキの2日間でした】 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« トイレのリフォームをやってみました【便器交換とカウンター、手洗いボール取り付けDIY】 | トップページ | 2016野沢温泉エンデューロに参加してきました【ハラハラドキドキの2日間でした】 »