« 新潟シティライド2016のロングコースのスタッフしてきました | トップページ | トイレのリフォームをやってみました【便器交換とカウンター、手洗いボール取り付けDIY】 »

2016/06/07

火曜日の晩御飯【魚介がタイムセールでした】

今週の献立もまたまた定番のパスタで。

1465306035955.jpg

帰り道スーパー寄ったらいろいろ安かったのでそちらをメインで。

生ハムとアスパラのサラダ。

1465306040734.jpg

素材は大き目の一口サイズに切り、岩塩、ペッパー、オリーブオイルだけであっさり味にしました。

シメジとベーコンのボロネーゼ。

1465306045185.jpg

ニンニク、ベーコンをカリカリになるようゆっくり炒め、鷹の爪、シメジを投入。
作り置きしていたミートソースを最後に加え、飾りつけにバジルを乗せて完成。

続いてボンゴレ・ビアンコ。

1465306049044.jpg

ニンニクとセロリを軽く炒めて香りだし、鷹の爪、砂抜きした沖取りあさり、タコ、エビを入れたら多めの白ワイン入れてワイン蒸にして終わりに味付けの岩塩。
最後にオリーブオイルイタリアンパセリのみじん切りを入れて完成。

デザートは最近マイブームの密造ヨーグルト。

1465306053130.jpg

流行のR1ヨーグルトを自宅で培養したプレーンヨーグルト。

ここ数ヶ月、週に1リットルペースで作って食べています。

サラダは意外と時間がかかるので、製作時間は1時間弱。
今回は、仕上げ急いでいたので盛り付けが雑だったかなぁ~。
でも、久々にタコが入ったボンゴレが美味しかった。

|

« 新潟シティライド2016のロングコースのスタッフしてきました | トップページ | トイレのリフォームをやってみました【便器交換とカウンター、手洗いボール取り付けDIY】 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 新潟シティライド2016のロングコースのスタッフしてきました | トップページ | トイレのリフォームをやってみました【便器交換とカウンター、手洗いボール取り付けDIY】 »