« 雪の夜にトレランしてきました【目指せ東京マラソン】 | トップページ | 2016佐渡ロングライド210【今年は過去最高の天気でした】 »

2016/05/17

本日の晩ごはん

いい加減ブログ更新しないと死滅しそうなので、アプリで上げるスタイルをテストします。 1463489266599.jpg

今日は佐渡産の烏賊やアスパラが手に入ったので,,, 定番のパスタにしました。 1463489271263.jpg ベビーリーフをカニカマとシーザードレッシングで和えたんだけど、色彩的にもイマイチだし、すぐにしんなりしちゃいました。 ベビーリーフは食べる前のフレンチがよさそうです。 1463489276134.jpg アスパラとベーコンのクリームパスタ。 アスパラは下茹でして生のパルミジャーノを少しでクリーミー、ちょっぴり酸味を加えました。 香味は盛り付け後に粗びき胡椒。 1463489280007.jpg ボンゴレロッソは佐渡の烏賊、愛知の沖取りあさり、バナメイエビで。 玉ねぎとセロリをオリーブオイルで、ワインで蒸して作りおきのトマトソースで仕上げ。 香味は鷹の爪とオレガノ。 毎週火曜は料理ネタだな(^^)

|

« 雪の夜にトレランしてきました【目指せ東京マラソン】 | トップページ | 2016佐渡ロングライド210【今年は過去最高の天気でした】 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 雪の夜にトレランしてきました【目指せ東京マラソン】 | トップページ | 2016佐渡ロングライド210【今年は過去最高の天気でした】 »