« とりあえずハーフの記録を測ってみました【人生初のフルマラソンは東京マラソン】 | トップページ | 市内で一番高い山に行ってきまして【MTB山岳サイクリング】 »

2013/12/15

少し生活に余裕が戻るかな【今日は徹夜明け】

今日は目が覚めたら昼の0時。

夜中の0時に出勤して6時過ぎに帰って一眠りして起きた時間です。
今日の早朝、足掛け1年抱えた仕事を終わらせることが出来ました。

昔のように徹夜明けで普段と変わらず遊ぶだけの意欲も精神力も無くなり、しっかり寝ないと何日も尾を引く歳になってしまいました。

でもさすがに昼間で寝ちゃったことで半端なく襲って来た罪悪感のおかげで、昼からは家の掃除、タイヤ交換2台、ポーチャンの散歩1時間半、料理2時間・・・
寒かったのでジョギングはDNSにしましたが結構頑張った!

で、ネタはクッキングネタということで本日の夕食の絵。

Dsc02127

奥様は会社でイベントで不在だったのでトマトソース好きの姫との夕食は真っ赤。
レシピは省略で完成品を並べていきます。

Dsc02131

ビンチョウマグロのツナとニンジンと大根のサラダ、マスタードドレッシング。

缶詰のツナではなく、刺身の柵取りのマグロを白ワインでボイルして自家製ツナにして、さっぱりとマスタードドレッシングで仕上げました。

Dsc02132

ミートソースでアラビアータ

自家製ミートソースを使ってペンネアラビアータにしました。
家庭料理らしくベーコンとシメジ、セロリも加えて栄養のバランスも考えてみました。

Dsc02130

本日のメインデッシュは自家製トマトソースで有頭エビ、渡り蟹、アサリ甲殻の満載パスタ。

エビが高価だったので、であれば頭ごと入れちゃえ(嘘)ってことで、パスタよりも甲殻類のほうが多いパスタにしてみました。
鍋の季節は以外にも甲殻類が豊富なので特売次第でこんなメニューもお得に作れちゃいます。

ここ最近、気持ちの問題だけなんだけど、ゆっくり料理している時間も無かったしブログの更新も滞りがちでした。

振休や取らないといけない休みが溜まっているので、これから春までちょくちょく休んで生活を楽しもう!

|

« とりあえずハーフの記録を測ってみました【人生初のフルマラソンは東京マラソン】 | トップページ | 市内で一番高い山に行ってきまして【MTB山岳サイクリング】 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« とりあえずハーフの記録を測ってみました【人生初のフルマラソンは東京マラソン】 | トップページ | 市内で一番高い山に行ってきまして【MTB山岳サイクリング】 »