« ワンコのレインコートが届きました【ALPHAICON RainDogGuard】 | トップページ | 今日はたっぷりゆっくり乗ってきました【今週ずーっと天気良いじゃん!】 »

2011/02/13

チーズリゾットを作りました【連休のクッキング】

この3連休は天気もイマイチだったし、姫は期末テスト前で両親が浮かれていることもできなかったので控えめな3日間でした。

Imgp1521

そんな連休のクッキングをネタにしましょう。

チーズリゾットですが、ワタクシは炊いたご飯を使うので米から作るより簡単に作れます。

Imgp1523

まずはオリーブオイルでニンニクを炒めます。

Imgp1524

続いてベーコンも。
でも、今回はいつもと違い香りが移ったらニンニクは取り出してしまいます。

Imgp1525

タマネギのみじん切りを投げ込んで透き通るまで炒めたら

Imgp1526

コンソメ半分と水400ccくらいを入れて煮たって来たらご飯を加えます。

Imgp1527

ご飯がほぐれたらパルメザンチーズをふりかけますが分量はお好みで。
っていうか、ワタクシも今回は適当でした・・・

Imgp1528

塩と粗挽きコショウで味を調えたら完成。

Imgp1529

パセリと今回は彩りにピンクペッパーを散らしてみました。

Imgp1530

水分と酸味(パルメザン)がちょっと足りなかったようです。

久々に作ってみるとチーズの分量も少なく、意外とローカロリーな食事な気がしました。
近いうちにリベンジして水分とチーズの量を決めてみたいと思います。

|

« ワンコのレインコートが届きました【ALPHAICON RainDogGuard】 | トップページ | 今日はたっぷりゆっくり乗ってきました【今週ずーっと天気良いじゃん!】 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ワンコのレインコートが届きました【ALPHAICON RainDogGuard】 | トップページ | 今日はたっぷりゆっくり乗ってきました【今週ずーっと天気良いじゃん!】 »