« たかがポークカレーされどポークカレー【コロ肉のポークカレー】 | トップページ | ドアホンが鳴らない事件発生【住宅設備修理】 »

2007/03/01

生マスと春野菜のパスタ【イタメシクッキング】

連休最後の晩。さんざん遊ばせてもらった罪滅ぼしに家族のために新作パスタを作ってみました。

先日買ったズワイガニを使ったズワイガニのクリームパスタと、
近所のスーパーで買った半額見切りの生マスと冷蔵庫に茹でてあった冬菜を使った和風パスタです。
ズワイガニのパスタは前回こちらで紹介したので(→http://senor.cocolog-nifty.com/blogs/2007/01/post_2688.html)そちらを見てください。

Sn321959

材料は生マス、冬菜、タマネギ、ニンニク、鷹の爪。これらを写真のように下ごしらえして、パスタはバベッティ(リングイネ)を使いました。

Sn321960

ニンニクをサラダオイルで炒め、香りが出てきたらタマネギのみじん切りを入れて、火を通してから生マスを入れて軽く炒めます。

Sn321961

すぐに冬菜を入れ、日本酒を軽く注ぎ蓋をして蒸します。

Sn321962

2~3分蒸したら、茹で上がったパスタを入れ、粗挽きコショウ少々とお好みの量の醤油で味付けして完成です。

日本酒を入れすぎて麺が浸からないように注意すれば、意外と簡単に作れます。ズワイガニのパスタはすでに食べられ始めています。素早い連中だ・・・

|

« たかがポークカレーされどポークカレー【コロ肉のポークカレー】 | トップページ | ドアホンが鳴らない事件発生【住宅設備修理】 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« たかがポークカレーされどポークカレー【コロ肉のポークカレー】 | トップページ | ドアホンが鳴らない事件発生【住宅設備修理】 »